116,揭阳市的“银港”、“吉荣”、“顺达”、“鹏运”、“榕江”、“康美”、“雷伊”7件商标荣获“广东省著名商标”称号。

26,汕梅高速公路揭阳段在揭东新亨镇开工。20031220,汕梅高速公路揭梅段(起于揭阳市揭东县新亨镇,止于梅州市程江镇,全长90.05公里,总投资约40亿元)正式通车。

29,中国残疾人联合会主席邓朴方莅临揭阳调研指导工作。

221,罗欧任中共揭阳市委副书记,赵松峰任中共揭阳市委常委。

223,澳门特别行政区行政长官何厚铧会见揭阳市委书记林木声、市长唐豪等。

225,市二届人大常委会二十五次会议接受刘伟辞去副市长职务;授予林名彰先生等21位侨胞,港澳台胞为“揭阳市荣誉市民”称号。

3月1~2日,副省长李容根等先后到揭东、榕城、东山、揭西、普宁等地就农业和农村、水利、计生等工作进行调研。

325日,揭阳市二届人大五次会议在市区召开,会议接受卓圣泰辞去揭阳市人大常委会主任,选举林木声为市人大常委会主任。

346日,全省公安机关警务规范化建设座谈会暨警务督察规范化建设现场会在揭阳市召开。省公安厅党委书记、厅长梁国聚,公安部警务督察局副局长郑百岗出席会议。

36,广东省电视台海外中心、揭阳市委宣传部和揭阳市电视台联合组织的“今日揭阳行”采访活动在市区华南大酒店开机,来自广东省电视台和全省各地电视台的17个采访组以及人民日报、南方日报、羊城晚报、市直新闻媒体和市直有关部门领导共100多人出席会议。

39下午230分,揭西县坪上镇员西村发生一起非法组装鞭炮引发爆炸导致106伤的事故。28日,副省长游宁丰莅临揭阳市督查揭西县“39爆炸事故善后处理工作。

325,揭东县人民法院分别判处犯虚开增值税专用发票罪的原揭东县玉滘镇国税所所长李某钦、原玉滘镇财政所副所长李某炎、原玉滘镇财政所办事员谢某生有期徒刑10年、5年、3年。

42,揭阳市区(58平方公里规划区)道路命名、更名方案经市政府二届34次常务会议讨论通过,自200251起施行。

41012日,省政协常委冯灼峰带领省政协专题组前往石牌华侨管理区和大南山华侨管理区,就侨区体制改革和社会发展问题进行专题调研。

413,由国家中医药管理局主办,广东省中医院和广东康美药业股份有限公司协办的30味国家中药饮片炮制规范研究技术实施方案讨论会在普宁市举行。

418,榕东大桥(位于揭阳经济开发试验区东侧,东连206国道,西与市区11号路相接,全长1246.2)通过省交通厅的验收。

4月中旬,惠来电厂一期工程(4×600千瓦)项目通过省评审,项目初步可行性研究报告已上报国家计委,一期工程总投资141.18亿元。

422,梅东大桥(横跨榕江北河,位于市区12号路中段,全长585)通过验收。

43051,揭阳市隆重举行经贸洽谈暨建市十周年纪念活动。纪念活动包括:市委、市政府向“揭阳市荣誉市民”和“揭阳市玉质钥匙奖”获得者颁奖;25个投资项目举行签字仪式,其中外商投资项目16项,投资总额3.16亿美元,内联项目9项,投资总额10.46亿元人民币;揭阳市2002年名优产品展销会暨建市10周年建设成就图片展;19个项目举行剪彩奠基仪式;文艺游行活动和烟花晚会等。

是月,省政府批准设立揭阳职业技术学院(原揭阳学院)。

58,揭阳市召开市委常委、副市长联席会议,研究部署抗旱救灾工作。揭阳市遭遇历史罕见的秋冬春连旱,连续240天没下透雨,全市农作物受旱面积99.51万亩,其中水田缺水46.965万亩,严重受旱面积41.89万亩,农作物干枯5.155万亩;74.35万人口饮用水出现困难。9日,中共中央政治局委员、广东省委书记李长春,省委副书记、省长卢瑞华分别致电揭阳市委、市政府领导同志,了解旱灾和抗旱行动情况,向揭阳市广大干部群众表示亲切的慰问,并对抗旱救灾工作作出指示。1314日,国家防总抗旱处副处长张家国带领工作组莅临揭阳市检查指导抗旱救灾工作。1416日,揭阳市在新西河水库库区、榕城区梅云镇、惠来县实施人工增雨措施,全市各地下中到大雨,旱情得到缓解。

611,由香港潮属社团总会主席陈伟南为名誉会长、亚洲电视高级副总裁关伟为代团长的香港潮属社团总会、香港新闻界高层潮汕三市访问团一行20多人莅临揭阳市参观访问。

619,省委副书记、省长卢瑞华到普宁市南径镇地氟改水工程检查指导工作。

621,省委常委、省委秘书长蔡东士,省信访局局长陈山地等莅临揭阳市考察调研。

626,揭阳市在普宁流沙广场召开打击毒品犯罪宣判处理大会,75名罪犯、犯罪嫌疑人及违法分子被依法惩处和宣布处理,其中8名罪犯被处以极刑。

71,原广东省人大常委会主任朱森林莅临揭阳市考察市区城市建设、揭东经济开发试验区和广东环宇音像有限公司、广东巨轮模具股份有限公司生产经营情况。

771640分,揭阳市新兴旅游运输公司粤V00366号大客车在深汕高速公路A线66KM+600M处驶出路面翻车,造成9人死亡、8人重伤、18人轻伤,大客车报废的特大交通事故。

71516日,以省政协副主席王兆林为组长的省政协调研组莅临揭阳市进行“潮汕地区经济发展研讨会”专题调研。

73081,副省长许德立就城乡建设、国土资源管理和环境保护工作等先后前往普宁、揭东、揭阳市区等地调研。

731,揭阳市重点中学揭阳一中被省教育厅批准为省一级学校。

7月下旬,普宁市特许电子企业有限公司通过国际标准化组织ISO14001环境管理体系认证,获得揭阳市国际贸易中首张“绿色护照”。

82TCL王牌电子股份公司在惠来设立的源祥电器有限公司首条遥控器生产线正式投产。

89,揭阳市政府决定从2002年秋季开学起,全市中小学收费实行“一费制”。

81718日,全国重点地区毒品问题整治工作座谈会在普宁市召开。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长陈存仪,国家禁毒局副局长姚远等参加会议。200492122日,国家禁毒委员会、公安部在全国毒品重点地区整治工作会议上宣布,普宁市毒品问题严重局面得到根本整治,不再列入国家禁毒委员会挂牌整治的重点地区,摘去“全国毒品重灾区”帽子。

81720日,市委书记林木声率团参加第25届巴西圣保罗国际家庭用品及礼品博览会,共签订出口成交合同(意向)86宗,成交金额1580万美元。

819,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长陈存仪到揭阳市公安局检查工作。

821,揭阳市重点工程项目岐山汽车站(位于东山区晓翠路以西,环市北路以北)主楼工程封顶。

830,市长唐豪在市府迎宾厅会见法国威望迪水务集团驻中国代表处代表华镔,双方就合作建设揭阳市的供水、污水处理项目交换意见。

8月下旬,谢烈鹏、王德坤任揭阳市委常委。

是月,由广东巨轮模具股份有限公司开发的“免排气孔轮胎活络模具”、“反式聚异戊二稀产业化及其应用开发”和广东康美药业股份有限公司开发的新药“盐酸丙哌唯林”三个国家技术创新项目通过可行性研究报告。这是揭阳市技术创新项目首次通过国家级论证。

92,省科技厅批准揭阳市仙梅民营科技园为省级民营科技园。

911,广州市政府捐助900万元改造揭阳市革命老区30所农村小学签字仪式在广州市政府礼堂举行。

918,原省人大常委会主任、省老促会理事长林若到惠来视察老区农村破危小学改造建设工程。

1056日,全国人大常委梁广大莅临揭阳市调研。

1010,泰国亿王亚哥联合造纸工业(大众)有限公司创办董事长、泰国顺和成集团总裁张锦程率团访问揭阳市。

1013,普宁职业技术学校隆重举行创办十周年庆典活动,全国政协常委、全国侨联副主席庄世平,泰国顺和成集团公司总裁张锦程等出席庆典活动。

中旬,普宁市占陇镇入选全省第一批8个“小城镇健康发展综合试点”之一。

1017,广东省运通塑料集团公司举行第三期技改项目奠基仪式,启动建设我国第一条新型包装基材五层共挤阻隔膜生产线。

102128日,首届中华阳美(国际)玉器节在市区阳美村隆重举行,共有来自海内外的158家单位参展。在首日举行的经贸签字仪式上有16家企业达成8个签约项目,贸易总值达20.3亿元。

1022,中华全国工商联珠宝首饰玉器厂商会常务副会长、秘书长成大均在揭阳市区阳美村主持召开全国玉器工作会议,全国各省市宝玉石协会(商会)会长、秘书长及玉器行业的专家、学者参加会议。

1025,省委常委、广州市委书记林树森带领广州市党政代表团到揭阳市参观考察。

1027,揭阳籍运动员郭伟忠夺得在釜山举行的第八届远东及南太平洋地区残疾人运动会首枚金牌-男子跳远F42级比赛金牌。

10月下旬,省计委正式批准由惠来县风能开发有限公司和广东珠龙应急技术有限公司合资建设的惠来县赤沃25.2MW风电场项目,该项目建设规模首期装机容量为25.2MW,设备采用42台国产600KW型风力发电机组,工程总投资1.89亿元。

10月下旬,揭阳市在广州举行的第九十二届广交会上共与60多个国家和地区的客商签定出口合同560宗,成交金额4174万美元。

111,泰国劳工部助理部长畅添•宗猜在中华文化促进会副会长、泰华报人公益基金会主席、揭阳市荣誉市民陈世贤的陪同下到普宁考察。

1125日,第二届普宁国际衬衣节暨纺织服装交易会在普宁明华体育馆举行,近200家国内外企业参展,共签约总金额折合人民币10.228亿元,并评出第二届普宁国际衬衣节十大服装品牌。

111113日,中国普宁首届中药交易会在普宁明华体育馆举行,共有近千家医药企业参展,5000多人参加交易会。在交易会首日举行的签约仪式上达成签约项目18宗,合同成交额10多亿元。

1114,普宁市洪阳水果专业市场被农业部批准为第八批定点市场。

123上午,第二届世界广东同乡联谊会在广州中国大酒店举行经贸合作交流会,揭阳市参加签约项目9个,其中外商投资项目44306万美元,出口贸易5321万美元。

12月中旬,惠来县石碑山风电场特许权示范项目获国家计委批准立项,建设规模为10KW167×600KW,总投资约8亿元。

122022日,广东省珠江三角洲地区与山区经济技术合作洽谈会在河源市举行,揭阳市代表团签订招商引资项目11个,招商引资金额3.84亿元。

1226上午958分-1030分,揭阳市在市区进行防空警报试鸣活动。

12月下旬,普宁市、揭东县入列第二届全国县域经济基本竞争力百强县(市),其中普宁市居第38位,揭东县居第92位。

12月下旬,省政府批准设立“揭阳高新技术产业开发区”。开发区包括揭阳经济开发试验区(简称南区)和揭东经济开发试验区(简称北区),规划面积33平方公里,已开发面积7平方公里,累计投入资金118.6亿元,区内现有企业946家。

 

 

下载附件: