18,由香港慈云阁董事局捐建的大南山华侨管理区南侨小学慈云教学楼落成。

同日,在澳大利亚举行的第八届世界游泳锦标赛中,揭阳籍跳水名将孙淑伟和队友田亮夺得男子跳台双人花样跳水冠军。

120210,市首届潮汕美食节在市区举行。美食节共有22家饭店、宾馆、酒家参加,经组委会专家评审,选出12家“美食之家”、“十佳潮菜”、“十佳小食”、23个“优秀潮菜”,10名“十佳潮菜主理制作奖”。

121,省委副书记黄华华率省送温暖慰问团莅临揭阳市慰问。

同日,广梅汕铁路通过国家重点建设项目竣工验收。广梅汕铁路1991531动工兴建,于1995720铺通全线,比计划建设工期提前10个月。

31112日,省委副书记黄华华视察揭西县脱贫攻坚工作。

316,北京黄埔军校同学会会长、原兰州军区副司令黎原将军到揭东县埔田镇竹笋、香蕉基地参观考察。

45,普宁市下架山镇发生沉船事故,造成14人死亡。

52629日,中国仓储协会中转运输分会中南六省第三次大会在揭阳市召开。省、市有关部门、广梅汕铁路总公司、中南六省铁路仓储运输部门的领导出席会议。

65,江东海任市委书记。

68,以全国人大常委、全国人大华侨委员会主任甘子玉为组长,全国人大常委张连忠,全国人大华侨委员会委员凌伯棠、刘宜贵为组员的执法检查组莅临揭阳市考察。

611,市委书记、市长江东海在市机关办公大院西附楼迎宾厅会见法国巴黎机场公司国际部经理达理,执行董事关博文。

618,国家粮食储备局副局长朱长国考察揭阳市储备粮库场址。

61819日,闽、粤、赣十三地市区域商品市场建设研讨会在普宁市金叶大厦召开。会议的主要议题是“进一步发挥十三地市区域优势,加速发展商品市场体系。”

620,普宁市公安局在石牌镇汤头管区查获一制假人民币地下生产窝点,现场抓获正在生产的工人13名,缴获50元和10元面额假人民币成品3000多万元,半成品4000多万元及生产设备一批。

623,林木声任市委副书记。

629,普宁市公安机关破获一宗贩毒案,缉获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因50.40千克。

62930日,市一届人大常委会三十八次会议接受江东海辞去市政府市长职务,任命林木声为市政府副市长、代市长。

727,市第一届人大常委会三十九次会议接受柳锦州辞去市政府副市长职务。

81318日, 市政协二届一次会议在市区召开,会议选举林生耀为市政协主席,王瑞龙、张浦骏、张伯利、陈桐荣、许少石为副主席,推举林世铿为市政协名誉主席。

 81419日,市二届人大一次会议在市府会议厅召开。大会选举卓圣泰为市人大常委会主任,杨俊桓、谢昭思、江奕元、徐位英、温庆雅为副主任,杨辟及为秘书长;选举林木声为市政府市长,欧汉波、孙锐卿、庄绍徐、蔡锦仕、陈弘平为副市长;选举黄沛讪为市中级人民法院院长、选举陈华杰为市人民检察院检察长。

82023时,揭阳、普宁公安机关在普宁市下架山镇查处一个制造冰毒工厂,缉获生产人员林某某、谢某某,缴获冰毒128.75千克、生产冰毒的原料麻黄素27.50千克、其他配料57.50千克和全套生产设备。

823,市民政局副局长黄炳辉受市委、市政府的委托,与揭阳军分区政委覃醒荣、政治部副主任吴特亮一起,带着10万元现金和价值人民币104万元的物资到长江灾区慰问参加抗洪抢险的驻揭53503部队。

82428日,中共揭阳市第二次代表大会在市区隆重召开。大会选出新一届揭阳市委员会和揭阳市纪律检查委员会。

828下午,市委二届一次会议选举江东海为市委书记,林木声、戎铁文、田映生为市委副书记。全会通过中共揭阳市纪律检查委员会第一次全体会议选举洪琦炉为市纪委书记,吴振声、熊梅华、郑克辉为市纪委副书记的决定。

91420日,全国政协委员、省政协常委、华南师范大学教授王守昌率省政协第15视察团一行17人到揭阳市视察公安工作。

917,市区近10万干群在站前大道欢迎凯旋归来的驻揭赴长江抗洪部队。

91724日,以市政协名誉主席、香港慈云阁董事局永远主席林世铿、市政协主席林生耀为顾问,市政协常委、香港源兴国际投资有限公司董事长林兴识为团长的赈灾慰问团赴湘、鄂、赣三省灾区慰问。

92427日,’98广东揭阳市产品(乌鲁木齐)展销会在“中国新疆国际博览中心”举行。首天签订合同33宗,成交总金额超过4亿元。

101, 普宁市中药材专业市场开业。

108, 驻揭“红一团”在京受到中央军委表彰:在长江抗洪抢险中功勋卓著,荣获集体一等功。

1021,中共中央政治局委员、广东省委书记李长春,省委常委、省委秘书长蔡东士莅临揭阳市视察。李长春先后视察揭东县台万亩水稻高产片、丽化食品有限公司、泰丰侨镀锌管有限公司、埔田笋竹和香蕉生产基地、东山区阳美玉器专业村、广东运通塑料(集团)公司、广东吉荣空调设备有限公司、普宁中药材市场等。

1022,市召开会议部署理顺农村基层管理体制工作,加强对榕城区梅云镇试点工作的指导,以点带面,推动全市农村改制工作的全面铺开。

1128,全国政协副主席张思卿视察揭阳。

128日,市政法机关企业交接仪式在市机关办公大院西附楼举行。市检察院、法院、公安局等单位从当天起与其所办的商务性企业彻底脱钩,全部移交给市政府。

122629日,揭阳市创建“爱婴市”获省评估通过。

1228日,揭阳市重点工程建设项目——普惠高速公路在普宁池尾开工。20011228,普惠高速公路建成通车。

 

 

下载附件: