18,广东威达医疗器械(集团)股份有限公司与南京天宇医疗器械总公司、南京市医药总公司在南京市状元楼酒店举行广东威达医疗器械集团公司兼并南京天宇医疗器械总公司协议签字仪式。

110,中共中央委员、原广州军区司令员李希林上将一行莅临揭阳市考察。

112,由国家新闻出版署副署长于永湛任组长的国务院“扫黄打非”检查组一行16人,在副省长李兰芳陪同下莅临揭阳市检查工作。

121,揭阳市人民政府颁发《揭阳市区住房制度改革实施办法》,对市区住房制度进行改革,在机关、团体和企事业单位中实行住房基金制度等一系列措施。

123,全国政协副主席叶选平、全国政协常委宋志英、全国政协委员杨资元一行莅临揭阳市考察。

同日,原中顾委常委肖克一行,到揭东县台镇重游当年战斗过的故地京北渡口和“台三日红”旧址等地方。2729日参观揭阳学宫、揭东玉湖汾水村、普宁流沙“八一”南昌起义部队指挥军事决策会议旧址等地方。

126,国务院扶贫开发领导小组常务副组长杨泳沂到揭西县检查指导扶贫工作。

127,揭阳冠忠公共交通有限公司启业暨首批路线通车典礼仪式在市区举行,香港冠忠巴士集团董事会主席黄松柏、董事长黄良柏等出席典礼。

2810日,国家邮电部副部长杨贤足,先后到揭阳市邮电局、磐东邮电支局、揭西县邮电局、惠来县邮电局,向节日坚守岗位的邮电干部职工拜年。

221,国家工商局副局长李建忠到揭西县棉湖中心市场视察。

33,省政协副主席林兴胜到揭东县地都镇进行调查考察。

314,广东省食管肿瘤科研中心在市人民医院挂牌成立。

318,全国侨联副主席、广东省侨联党组书记谢文霖,广东省侨联办公室主任何宏兴到揭东县检查指导工作。

319,副省长刘维明考察揭阳市的旅游工作。

32730日,国家计委专家评估组通过对潮汕机场建设工程项目的各项评估。

47,普宁市公安机关摧毁一巨大印制假币地下生产线,缴获假币2000多万元,以及制假工具一批。

489日,中共中央政治局委员、广东省委书记谢非莅临揭阳市考察工业发展情况,先后到威达、吉荣、榕泰、加丹、泰丰侨等10多家企业考察。

415,“潮汕贫穷地区助学基金会”第四次助学金发放仪式在揭阳市举行,共发放200万元助学金。省委常委、副省长卢钟鹤,中华民族文化促进会副会长、泰华报人公益基金会主席陈世贤等出席发放仪式。

425,揭阳市召开旅游新闻发布会,推出揭阳市第一个较具规模的旅游景区—广东大洋旅游度假区。

55,德国蒂森莱茵钢铁技术有限公司执行董事、项目开发和能源工程总承包海纳尔·法南斯克到揭阳市考察洽谈合作项目。

58,普宁市供销合作社联合社被人事部、中华全国供销合作总社授予“全国供销合作社系统先进集体”称号。

519,惠来县葵潭路段发生一起特大持枪杀人劫款案,7名歹徒枪杀3人后,劫走801万元人民币现款。200042,主犯黄某先在普宁公开宣判,被处以极刑,押赴刑场执行枪决。200084,主犯李某丰在广州天河区一出租屋被普宁警方和广州警方联手抓获。

524,国家粮食储备局基建司司长张汉麟一行5人莅临揭阳市考察5000万公斤储备粮库规划建设情况。

529,国家邮电部副部长周德强和省邮电局副局长陈学道视察揭阳市邮电局,并察看即将竣工的市邮电生产综合大楼。

是月,榕城籍运动员吴伟欢在全国技巧锦标赛上获1项第一名,3项第二名和2项第三名。

62123日,中国篮球协会主办的国际男篮挑战赛在普宁市明华体育馆举行。来自美国明星队、乌克兰国家队、巴西国家队和中国山东队的4支篮球队参加比赛。

623,原国家工商局局长、全国工商联副主席刘敏学,原国家工商局副局长曹天玷、国家工商局市场司副司长宁望鲁视察普宁市场建设情况。

626,揭阳市禁毒委在普宁市云落镇召开全市禁毒大会,烧毁毒品海洛因60多公斤。

630,揭东县台镇天阳橡胶机械有限公司荣获农业部乡镇企业局“中国乡镇企业科技奖”。

73,揭阳市表彰建市五年来30家突出贡献企业和136名突出贡献个人。

75,全国人大常委、原海关总署署长戴杰在汕头海关副关长刘潮清的陪同下,视察汕头海关普宁办事处。

71011日,省委常委、组织部长刘凤仪到揭西县、普宁市检查指导工作。

71113日,揭阳师范男、女篮球队取得 “广东省首届中等师范学校篮球锦标赛”男子第1名和女子第5名。

715,以国际科联环境问题科委会副主席、中国生物多样性保护基金会秘书长王礼嫱等组成的联合国生物多样性保护专家组到惠来粤东金海湾植物园考察。

723,揭阳市公安局开通110报警电话。

同日,副省长汤炳权莅临揭阳市考察。

813日,受9710号强热带风暴影响,揭阳市降雨量最大达322.5毫米,市区降雨量达到249毫米,造成山洪暴发,加上上游四大水库开闸排洪,榕江水位猛涨,榕城区大部分地区受浸,被困村庄35个,农作物受灾面积837公顷,直接经济损失约5000万元;揭东县房屋倒塌500多间,经济损失5000多万元;揭西县受灾群众23.63万人,经济损失6936万元。

84,市第二届运动会在普宁明华体育馆隆重开幕。

869日,市长江东海、副市长戎铁文率团参加在香港展览中心举行的’97广东高新技术项目洽谈会,共签订投资项目40个,投资总额30275万美元,利用外资22056万美元。

814,国家动植物检疫局副局长夏红民到榕城动植物检疫局检查工作。

82325日,国务院侨办副主任张伟超考察揭东泰丰侨金属制品有限公司、锦荣饲料有限公司等外资企业,参观捷和工业中学、邱金元纪念中学、普宁华侨医院等。

8月,在波兰举行的第五届世界运动会上,揭阳籍运动员吴伟欢与队友获得男子技巧四人第一、二套和全能3个项目金牌1枚,铜牌2枚。

918,市政府在市府会议厅召开重点企业集团工作会议。会议宣读《关于批准广东省吉荣空调设备公司等20家企业为揭阳市扶持发展的重点企业集团的通知》和《关于扶持发展重点企业集团的决定》。

是月,普宁市电力工业局被国家电力工业部评为1996年度电力为农业、为农民、为农村经济服务的“三为”达标单位。

107,普宁市城市总体规划纲要通过省评审组评审。

1011,揭阳籍运动员孙淑伟在第八届全国运动会跳水决赛中夺取10跳台金牌。

1022,市委书记陈喜臣会见法国民航总局国际司副司长卡亚和法国驻广州总领事馆商务专员苏明丽一行。

1023,省政协主席郭荣昌、副主席林兴胜一行莅临揭阳市考察。

1026,解放军总参通讯部副部长徐岩少将到普宁市参观“八一”纪念馆、大南山革命斗争历史展览馆和中国工农红军第二、四师野战医院旧址。

1028,榕城区被省文化厅命名为“广东省民间艺术之乡”。

102930日,全国人大侨委副主任、原北京军区政委刘振华上将到揭阳市参观视察。

1031,省委常委、省政法委书记、省公安厅厅长陈绍基到普宁市调查研究,指导公安工作。

1110,揭阳市普宁乌石——惠来东港高速公路合同签定仪式在广州市广东大厦举行。

1118,全国政协常委、中国文联党组书记高占祥莅临揭阳市考察。

1121,中共中央委员、国务院侨办主任郭东坡在国务院侨办政研司司长邱苏达、国内司司长熊伟君等的陪同下,到揭阳市考察指导侨务工作。

1122,省公安厅刑侦局缉毒处、广州市公安局、普宁市公安局会同贵州省公安厅禁毒处联合行动,在普宁成功破获一起特大贩毒案件,抓获3名贩毒嫌疑人,缴获毒品海洛因27000、毒资40万元及运毒工具摩托车一辆。

1218,香港知名侨领霍英东、庄世平、李嘉诚、余国春等率领香港广东社团总会潮州访问团莅临揭阳市访问。

1219,省新闻出版局核准《普宁报》以“GD0312的刊号从1998年起出版并在全省范围内发行。停办37年的普宁县委机关报正式复刊。

是年,揭阳一中首次向全市各县(市、区)择优招收高一级新生。

是年,普宁市国内生产总值达106.02亿元,成为揭阳市首个国内生产总值超百亿元的市县。

 

下载附件: