12,中共中央政治局委员、全国人大常委会副主任田纪云到揭阳视察。先后视察泰丰侨金属制品有限公司和吉荣空调设备公司等。

17,全国人大常委会副委员长吴阶平视察揭阳市人民医院和榕泰集团。

114,广东省人大常委会副主任程青等一行到普宁参观八一南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址和红宫、明华体育馆。

11718日,副省长钟启权到揭阳考察揭阳棉纺厂、广东省电焊机厂。

同日,原省人大常委会主任罗天视察普宁市的后溪乡、高埔镇水电建设及青梅生产情况。

120,国家工商局副局长曹天玷视察正在建设的普宁市工商局办公大楼和明华体育馆、流沙纺织品市场、流沙布料专业市场和流新运输市场。

是月,榕城区进贤门市场第四次荣获“全国文明市场”称号。

214,揭阳市召开市级党政机构改革工作会议,部署实施《揭阳市市级党政机构改革方案》。

2月下旬,江东海任中共揭阳市委副书记。

229日,市一届人大常委会二十二次会议接受陈喜臣辞去市政府市长职务,任命江东海为市政府副市长、代市长。

是月,广东省吉荣空调设备公司被省科委确认为高新技术企业。

311,省委副书记、省扶贫领导小组组长黄华华视察揭西县。

329,揭阳各县(市、区)人民武装部队归属军队建制交接仪式在市机关办公大院东附楼举行。

42,副省长李兰芳到揭阳视察医药市场整顿情况和乡镇卫生院建设情况。

4914日,省扶贫办主任马仕鑫率“特困县经济发展调查组”到揭西进行考察活动。

41115日,市政协一届五次会议在市区举行,会议同意陈德辉辞去市政协主席职务,会议选举吴志华为市政协主席。

41216日,市一届人大五次会议在市区举行,选举江东海为揭阳市人民政府市长。

415,潮汕贫穷地区助学金第三次发放仪式在汕头岛影剧院隆重举行。揭阳市2700名学生获助学金。

418,总参谋部作战部空军局副局长邵学斌、军委空军司令部参谋长助理周来强等踏勘潮汕天鹅机场场址。

420,普宁市机械工业公司职工何惠婵被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”。

424,省委副书记黄华华到惠来县葵潭镇双坑市场检查,召集汕尾市委书记彭禹贤、揭阳市委书记陈喜臣等有关领导,研究解决该贩卖走私摩托车“黑市”点问题。

579日,揭阳市开展严打斗争第一次统一清查行动,共破获刑事案件101宗,抓获违法犯罪人员743名。

5910日,省交通厅在揭阳市召开榕江航道整治工程初步设计审查会,会议决定榕江航道整治工程于1996年动工,1998年完成。航道建设标准为通航3000吨级海轮,乘潮通航5000吨级海轮。

51315日,省委常委、副省长欧广源视察揭阳市,考察揭阳市农业和农村工作。

51920日,广东省公安机关接连在普宁市破获2个重大贩毒团伙,抓获案犯5名,缴获毒品海洛因39.02公斤,毒资330多万元,轿车两部。

523,市一届人大常委会二十四次会议任命李清为市政府副市长。

63,在安徽省召开的“中国特产经济研讨暨特产之乡建设经验交流会”上,普宁市被国务院研究中心农村发展研究部、中国农学会特产经济专业委员会命名为“中国蕉柑之乡”和“中国青榄之乡”。

65,揭西县棉湖镇被省政府批准为广东省历史文化名镇。

67,历时10年之久的榕江整治工程通过省人大江河整治议案工程竣工验收小组的验收。

613,中国人民武装警察部队政委徐永清中将视察市武警支队普宁中队。

61920日,省委常委、常务副省长张高丽在揭阳市主持召开汕头、汕尾、潮州、揭阳四市市长座谈会,研究抓好四市经济工作问题,并考察揭阳市部分企业和项目。

623,揭东县锡场镇锡东小学林钟岳和石洋小学陈宛如,参加全国小学数学奥林匹克竞赛,双双获得一等奖。

626,揭阳市在普宁云落镇举行销毁毒品现场会,焚毁400多公斤毒品。

是月,揭阳市橄榄矮化密植早结丰产技术,被列为国家级星火项目。

是月,揭阳籍大学生林树东在第五届全国大学生运动会武术比赛中,夺得男子南拳赛金牌,为广东大学生代表团夺得首枚金牌。

71,普宁市流沙镇新坛管区党总支被中共中央组织部授予“全国先进基层党组织”光荣称号。

76,美国北加州潮州会馆会长、美国美加(亚洲)有限公司总裁林志斯等莅临揭阳市考察。

71214日,在广西玉林召开的国家中药材专业市场定点大会上,普宁市中药材专业市场被批准为国家首批8个定点中药材市场之一。

731,省委常委、宣传部长于幼军到揭阳市调研。

是月,中共广东省委组织部、宣传部发出《关于开展向李楚生同志学习活动的通知》。

是月,揭阳市城市总体规划(19942010年)获省政府批准。

811,中纪委副书记、国务院纠风办主任徐青,中纪委党廉室主任、国务院纠风办副主任郭汝莅临揭阳市视察。

823,广东威达集团股票(简称威达医械A股)在深圳证券交易所挂牌上市。

829,揭西县被国务院列为全国农村能源综合建设县。

是月,榕城籍运动员吴伟欢在全国技巧锦标赛上,夺得全能、单项第一套、单项第二套3项第一名

95,揭阳学宫、揭阳革命烈士纪念碑等首批8个市级爱国主义教育基地同时揭牌。

96,全国政协常委、全国侨联副主席、香港南洋商业银行名誉董事长庄世平,原省人大常委会主任罗天考察普宁教育事业的发展情况。

99,全国工商联党组副书记、副主席胡德平到揭阳市考察民营企业发展情况。

918,市一届人大常委会26次会议对在揭阳捐资1000万元以上兴办公益事业的20位旅外侨胞、港澳台同胞授予“揭阳市荣誉市民”称号和“金质钥匙”奖,对在揭阳捐资5001000万元兴办公益事业的19位旅外侨胞授予“玉质钥匙”奖及荣誉证书。

同日,普宁市被国家体委命名为第五批“全国体育先进县(市)”。

1014,省老促会理事长罗天以及来自全省30多个县市的老促会理事长莅临普宁市参观老区建设情况。

1025,省人大常委会副主任志广视察揭阳市。

同日,中共中央委员、原机械部部长何光远莅临揭阳市检查指导工作。

同日,揭阳市政府办公自动化信息系统正式开通。

是月,在广州举行的第八十届中国出口商品交易会上,揭阳市签订出口合同232宗,合同成交额2058万美元。

117,以法国华裔互助会第一副会长、欧洲华侨华人社团联合会副主席陈锡南为团长的法华裔互助会工商考察团一行10人,到揭阳市参观考察。

118,深汕高速公路东段建成通车。该路段全长140.17公里,经惠来67.4公里,双向四车道,设计时速100公里。

1110,国家民航总局基建机场司副司长蒋作舟,民航中南管理局副局长张长景莅临揭阳市研究潮汕机场跑道设计方案。

111617日,中国纺织总会会长吴文英莅临揭阳市考察。

1118,中央巡视组组长、原中组部常务副部长赵宗鼎,中国社会经济调查研究中心副主任赵仲海一行到惠来、揭西两县视察。

1120,市委、市政府在市府会议厅举行表彰大会,授予陈坚林、赖志良、吴建辉、钟金重、黄少玲(女)、李林楷、杨金河、黄锡波、曾瑞如、吴咏鹏为“首届揭阳市十大杰出青年”。

1121,副省长汤炳权视察揭阳。

1124,公安部边防局局长刘殿玉少将视察揭阳市边防分局。

112729日,省委副书记张帼英莅临揭阳市考察。

1128,省长卢瑞华莅临揭阳市视察。

122,榕城区高级教练李恒山被国家体育运动委员会授予“世界冠军启蒙奖”。

126,国家体委副主任刘吉到揭阳市指导工作。

1212,全国人大常委会委员、人大华侨委员会副主任、全国妇联副主席、归国华侨联合会副主席林丽韫,在广东省人大常委会副主任凌伯棠等的陪同下,莅临揭阳市检查工作。

1215,潮汕地区第一所民办高等学校——潮汕职业技术学院在普宁召开筹建会议。

1221,广东省吉荣空调设备公司柜机测试中心通过验收并投入使用,该中心为亚洲地区最大的单元式柜机性能测试室。

12月下旬,揭阳市首家国家政策性银行—中国农业发展银行揭阳市分行成立。

是月,揭阳市区天成密封厂生产的JL462Q系列汽油机旋转式骨架油封获农业部“科学技术进步”三等奖。

是年,普宁市被广东省文化厅命名为广东省民族民间艺术(英歌舞)之乡。

 

下载附件: