录入时间:2018-01-01 修改时间:2018-01-01 来源:揭阳新闻网

近日,经市旅游景区质量等级评定委员会评定,揭西大洋国际生态旅游度假区(以下简称“大洋度假区”)被评定为国家3a旅游景区,成为我市第10家国家a级旅游景区。截至2017年12月,全市有国家4a旅游景区4家、国家3a旅游景区6家。

大洋度假区位于揭西县大北山区,占地面积8平方公里,平均海拔800米,最高乌岽峰海拔1000米,属于小高原气候,年平均气温19℃,由知名爱国华侨邹顺达先生于1994年投资兴建,2012年起由广东宏和集团投资打造,以“避暑胜地”和“养生天堂”为主要发展目标,把健身运动与休闲观光结合起来,努力打造成为集旅游、度假、休闲、会议、教育为一体的综合型旅游度假区(见上图。林碧鸿 摄)。大洋度假区旅游资源种类丰富多样,既有地文景观类型、气候与天象景观类型、历史人文类型、田园风光类型,又有体验、休闲度假、文化体育活动、亲子互动等富有活力的康乐类型。目前,大洋度假区拥有云景湖别墅村、卡丁车赛场、万寿山风景区、情人湖(逍遥湖)、乌岽日出、香格里拉部落、火焰山、忠塔茶园、兰花科普基地等30多个景点,夏秋季节每逢周末举办的“茶山云海,悠然大洋”主题大型露营篝火活动已成为粤东知名的品牌活动。

近年来,大洋度假区充分发挥优越的生态养生、文化科普等旅游资源优势,严格对照国家3a旅游景区的创建标准和质量要求,加大资金投入力度,建设完善景区标识系统、游客服务中心、停车场、旅游厕所和管理队伍等旅游公共服务配套,景区的服务质量、环境质量和景观质量得到了明显提升。大洋度假区表示,下一步,将加大投入力度,提升景观质量和环境服务质量,努力创建国家4a旅游景区。

据了解,大洋度假区的建设经营,吸纳了当地部分农民就业,促进了大洋茶叶、番薯和苦笋等名优农副产品销售,带动了周边农村农民脱贫增收,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。

(编辑:袁耿涛)

下载附件: